太陽圖書館暨節能展示館
Solar Library and Energy-Optimized House, Solar LEO House

房子是我們安身立命的所在,也是對舒適生活需求的體現。

房子的樣貌呈現我們對未來的想像,也是追逐夢想的表情。

 

太陽圖書館暨節能展示館(Solar Library and Energy-Optimized House, Solar LEO House)由鄭福田先生(1948 - 2008),以個人名義,在成長的故鄉捐贈興建。由汗得學社規劃,九典聯合建築師事務所張清華郭英釗建築師設計監造。

以簡約的設計、簡單的方法與自然的材質,以被動使用太陽能來節能,以主動使用太陽能的太陽光電來產電,我們實踐太陽能在建築上的有效使用。

 

這是一棟太陽房子!

興建這棟太陽房子的鄭福田先生希望:人們一走進來,就會打從心裡讚嘆「好舒服啊」!

原來在我們台灣也可以有這樣的房子。這是一棟舒服的房子!

這棟舒服的太陽房子,一樓規劃為臺北市立圖書館的智慧圖書館。在萬華區,在這深藏歷史的臺北舊都心,我們共同創造和諧安全的書香社區。二樓規劃為節能展示館,由計畫發起人汗得學社來推展能源教育的工作。以溝通的方式,來實踐與自然和解、與未來對話的能源新生活。

 

汗得學社@Solar LEO House,歡迎您的造訪!

地址:10876 臺北市萬華區青年路65號(青年公園內,地圖請按我)

大眾運輸:藍29、12、205、212、630搭至「青年新城」

開放自由參觀時間:每週一、三、五下午2:00~5:00

Show More

電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220