ㄧ個孩子參與的「蓋房子」計畫

 

心手合一。從「好好作一個我」開始,動手量測、

計算比例,拿起工具,鑿榫眼、削木釘、鋸木頭、玩泥巴。

用自然的色彩與健康的方式,一起蓋「自己的房子」。

2018/2/2-2/13

「汗得建築工事學校」(Taiwan HAND Architektur und Bautechnik Schule, Taiwan HABS)

一個專注在建築設計與營造工作的實驗中學,即將於今年底成立!我們學習未來房子的設計、健康材料與能源的正確使用。當然,還有動手的實踐能力!

 

親炙德國工匠的做事態度,投入自我認同的實作功夫,工作德文準備未來的實習與進修。「小建築冬季工作營」是汗得與參與工事學校的德國夥伴,一起帶領同學的工作學習。加入德國師傅與專業學校學長姊的工作隊,一起實習「建築工事」。到訪五所大專院校,親身感受永續建築的教育環境。在冬天鍛鍊身心,與自己對話。體驗到德國念書與生活的實境!

Please reload

 

2016/01/25-01/29 

房子的能源事,不只是房子,也不只是能源。歡迎動手動腦實踐,一起來,成為會蓋太陽房子的—小小建築師。

2015/08/10-08/13 

在新北市的雙溪區舊台北城的煤鄉,供應都市生活的食衣住行所需,有值得我們深入探索的發展史,也是促成城鄉對話的好機緣。

2015/07/22-07/31

從自然色彩的運用,空間規劃的想像,比例與結構的實際建造,一起來發揮創造力,連結實踐者的紀律。

2015/01/28-01/31

在與大自然的對話中,學會結構特性與色彩;在生活基礎的建構中,實際做出比例與美學。

2015/01/17-01/18

因為建築,我們不僅蓋起有形的房子,也在彼此心中,蓋起了無形的房子;在人與人之間,搭起心的橋梁。

2014/08/18-08/22

「小小建築師」旅程,是開學前的蓋房子收心操。讓我們大小拉小手,蓋夢想中的房子。

1 / 2

Please reload

實踐公民能源自主

 

能源不只是專家的事情,而是我們每一位公民都可以參與的公民運動!

讓我們藉由分享、討論、講座、閱讀,一同打造合宜舒適的生活。

一人一千瓦是台灣第一個公民電廠。為了實踐永續的發電方式,為我們下一個世代打造不至匱乏的未來,招募各方好手,學習太陽光電系統的安裝與設計。宜蘭平均日照小時約為每年900小時,雖不是台灣最佳的日照所在,但公民參與度高,是實踐公民電廠的好地方。

Please reload