汗得建築工事

​實驗教育機構

電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

我們以培育「永續建築的設計、營造暨管理人才」為主要目標。

我們「手思學習」。先有紀律,然後創意,是完成目標的方法。

我們提供思考與手工能力並重的訓練,畢業的學生都會蓋房子。

我們與德國相關機構合作,培養工匠青年,提供趨勢建築課程。

我們掌握學生未來升學或就業的國際連結,並完成必要的準備。

課程特色

博雅教育課程(humanistische Bildung)

著力於健康身心的養成,以正確的態度面對世界,是建構專業精神的主要基礎。課程設計注種討論、體驗與習慣。思維培養、邏輯訓練、社會關注到體能訓練,包含文史哲學、科學、環境與社會、社群經濟、體適能等課程,以培養適切的處事能力。


專業核心課程

即是造房子的教育。包含德文、設計、建築技術與實作、能源建築、建物修建與擴建及結構設計與實作等六項核心能力。第一年課程᯿心在建構基礎的能力,第二年起提高實作及運用課程的比例,培養扎實的手工能力。這是所學即所用的基礎。藉此,成就造房子的能力。

學季式的課程

我們採用學季制,每學年有四個學季,每學季上課十周,中間休息二到四周,以配合教學過程中的實作與學習。學季式的安排主要在維持學生高學習興趣,同時也提供加強學習的機會。

 

主題式的課程

我們以建築為核心,以「主題式的課程」整合多元知識。跳脫傳統教材限制,以未來趨勢、社會所需及適情適性為主要考量。連結理論與實作,深化學習。強調學有所用,用即所學。