汗得建築工事

​實驗教育機構

我們以培育「永續建築的設計、營造暨管理人才」為主要目標。

我們「手思學習」。先有紀律,然後創意,是完成目標的方法。

我們提供思考與手工能力並重的訓練,畢業的學生都會蓋房子。

我們與德國相關機構合作,培養工匠青年,提供趨勢建築課程。

我們掌握學生未來升學或就業的國際連結,並完成必要的準備。

學用合一的生涯規劃

培養「永續建築的設計、營造暨管理人才」為是我們的主要目標。身心準備俱足,手工與思考能力兼備,學習也就是實踐建築工事的各個面向。因應學生特質、能力與需求,學生的生涯規劃可以升學/就業同時,國內/國際發展。

1. 國內就業:

自機構畢業後,即有足夠的專業知識與實作能力進入國內職場,從事營建業與建築設計業的工作。

2. 國內升學:

自機構畢業後,具備高中階段同等學歷,可採多元入學管道進入大學建築、設計、土木相關科系就讀。經過三年「建築工事」思與做的教育,有助於繼續在國內升學的評等。

3. 德國實習工作的銜接:

德文是專業核心課程,也是工作與實習的語言。自機構畢業後,規劃到德國工作或升學的學生已具備足夠的德語能力,可以在德語環境裡工作。規劃學生畢業之後先銜接德國給薪實習工作,進而作為後續在德國工作或升學的計畫。

4. 德國升學:

規劃到德國唸書的「建築工事」學生,畢業時已有德語檢定B1的能力,可以銜接德國教育體系。且因為具備手工能力、實習與工作經驗,在德國採申請制的大學及工匠設計學院具有優勢。機構也持續與德國相關機構與公司在實習、課程與工作機會上,進行合作方案,增加機構學生與德國銜接再進修的機會。

 

電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862