以「常民」為訴求的太陽圖書館,雖不若北投鑽石級木造圖書館來的夢幻美麗,但是這棟產能大於耗能的「正房子」,卻可以與大家分享「尋常人家」熱情的「正能量」!

「蓋房子」(Bauen)的意義不僅止於特定的建築行為,也代表人生在世的種種作為:「營生」。所求為何?不過是「安居」(Wohnen)罷了....

綠能巡禮

December 04, 2015

座落於台北市萬華區的太陽圖書館暨節能展示館(以下簡稱太陽圖書館),是已故茂迪股份有限公司鄭福田董事長為了推廣能源教育及環境保護理念...

能源報導連結 http://energymonthly.tier.org.tw/2015_BIssue.pdf

經濟部能源局

September 20, 2015

房子是我們安身立命的所在,也是對舒適生活需求的體現。房子的樣貌呈現我們對未來的想像,也是追逐夢想的表情。

TEDxTaipei

July 01, 2015

「我從來沒想到會在德國的老房子,看見來自故鄉的文化衝擊與能源危機的解答」,當我們 ­ 為著更好的生活,試著用高科技解決一切問題的同時,很多古老的存在其實充滿了智慧。胡 ­ 湘玲帶我們從一座德國的老房子,看見人類文明與環境共存的答案,「當事情是有解的,我 ­ 們就該去努力」胡湘玲自信的說著,誰說歲月中沒有寶藏呢!

1 / 4

Please reload

電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220