文化工地 3


攝影/柏豪、宗宬、博量

汗得建築工事實驗教育機構高二的同學,從第七學季開始進入文化工地。我們這次,也是第一次文化工地的現場在澎湖。

到達澎湖的第三個工作天,工頭說:我們應該要認識最具當地代表性的所在。所以,早上7:30,大家先在第三魚市場集合。

到過魚市場嗎? 其實7:30之前,大家都已經到了集合點。因為跟魚市場一樣,汗得的日常總是很早就開始。

回到工地,8:30大家接續前一天未完的任務。

鏟起發泡玻璃、搗碎發泡玻璃、搬運發泡玻璃、將發泡玻璃倒入三樓牆體…大家自發性地三三兩兩成組,各司其職,儼然成了一條「工作生產線」。 工作看似簡單,每個細節都是尋找最佳方法的機會。

下午收工前,各組分別與工頭討論自己的設計。 大家依據施工項目分為樓梯、廁所、陽台、雨遮及樓中樓,施工圖面畫出後,下週將材料的量算出來,就要開始進行裁料與製作囉!

按部就班、循序漸進,是汗得文化工地的守則。

汗得建築工事實驗教育機構 #文化工地

=================================

汗得建築工事實驗教育機構第三屆開放招生囉!

加入汗得建築工事實踐教育機構(高中階段),請先填報名表單,並上傳所需文件。

汗得建築工事,用雙手作有用的事!邀請加入! https://forms.gle/JYxb7WzdhgRCh67T8

汗得官網 https://www.hand.org.tw/habs 關注我們的社團 汗得建築工事實驗教育機構

歡迎有興趣了解我們的人,隨時關注第二階段招生說明會資訊!




電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220

LINE-EF7B00.png