文化工地 5



攝影/柏豪、芯瑀、耀姍

汗得建築工事實驗教育機構高二的同學,從第七學季開始進入文化工地。我們這次,也是第一次文化工地的現場在澎湖。

今天,在等待木料的空檔,我們開始塗裝的初嘗試!

重啟攪拌均勻靜置夠久的石灰漿料,大家都帶著些虔敬的心情等待。 這活兒,用說的,很容易!

「先將牆面鋪滿、抹上牆的時候不可沿著邊框上料、四邊要留待最後再補、塗料的厚度不超過邊框的木頭、將鋪滿牆面的塗料抹平、最後貼上一層玻璃纖維網,就大功告成。」

用身體來試試看吧!光是測試灰漿的濃稠,就需要耐心的嘗試。

把灰漿鏟上左手的持板,保持平衡,確切掌握量,這是身體小平衡的開始。右手拿著鏝刀,要「切」多少上牆?如何可能讓灰漿乖乖聽話留在牆上? 左手持板,右手持鏝刀,需要多少在牆與地之間的手忙腳亂,一堵完成的牆面才能完成?

只有在練習練習再練習之間,當時光從專心致力的縫隙間流走,成果得來不是因為「小訣竅」,而是發生在學習與練習的過程中。

汗得建築工事實驗教育機構 #文化工地

=================================

汗得建築工事實驗教育機構第三屆開放招生囉!

加入汗得建築工事實驗教育機構(高中階段),請先填報名表單,並上傳所需文件。   汗得建築工事,用雙手作有用的事!邀請加入! https://forms.gle/JYxb7WzdhgRCh67T8 汗得官網 https://www.hand.org.tw/habs 關注我們的社團 汗得建築工事實驗教育機構 歡迎有興趣了解我們的人,隨時關注第二階段招生說明會資訊!


電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220