汗得,一所很不一樣的實驗教育機構


文/田麗卿 高中生,人生最奇妙的階段,不算小孩了,但也還不是大人,開始領略一點人生的滋味,卻還是懵懵懂懂;很多不確定,卻也充滿可能。

去年底,開始帶著汗得第一屆即將畢業的高三生挑戰一項艱鉅的任務--從書寫開始,要讓他們在畢業時候,出版自己的一本書。這是汗得實驗教育機構學生的畢業條件之一。

書寫,是梳理,是一趟充滿不思議的發現之旅。這些高三學生,是我編輯生涯以來,面對的最年輕作者。從一開始的迷茫、不知道要寫甚麼,到逐漸在鍵盤上專注敲敲敲,這群小作者,下課後交來的文稿,常讓我驚豔無比!

汗得,一所很不一樣的實驗教育機構,以建築為主題。可別小看這裡的學生,當他們在砌牆、塗料、接榫、架樑.....宛然就是青年工匠!雖然還是愛打game、有點賴皮,但安靜坐下來所書寫的文字裡,卻也看見他們對自身的認識、對世界的觀察、對人與人之間的細膩感受與思維。

挑戰持續中,但這一趟和學生一起前行的發現之旅,讓我見識不一樣的高中學習,充滿驚奇!

------------------------------ 汗得建築工事實驗教育機構,台灣唯一以能源建築為主題教學的實驗高中,創校於2018年,提供思考與實作並重,以任務為導向的教學,在每次的課程及1:1實作學習中,累積知識及見識!畢業的同學都會蓋房子!

如果您的孩子想走一條不同於一般的學習路程,邀請您來認識並參與我們為年輕學子精采未來所規劃的課程。


招生簡介網頁




電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220

LINE-EF7B00.png