2015汗得書展「為太陽朗讀-土地、能源與旅行」

June 10, 2015

夏天,太陽高照的時節。舉頭,我們看見天賜的能源,感恩萬物因之長成,地球因之豐富。低頭,我們省思,人類除了接受土地的恩惠,也應能肩負光與鹽的角色,反饋於斯。汗得學社以推廣能源教育為出發,希望借助「書籍」的力量,讓「認識土地」與「落實節能環保」成為大家每日生活的一部分;透過「旅行」的分享,鼓動實踐的勇氣與熱情。

歡迎現場參與!!

 

A.汗得學社、小小書房、Zeelandia Travel & Books 旅人書房聯合書展

汗得學社與小小書房、旅人書房精選有關環保、土地、旅遊、糧食、手作、繪本等書籍,在太陽房子舉辦小書展。讓文字帶領我們深入閱讀世界,看看書中人物如何身體力行為這片土地導入更多正向的能量。

時間:13:00 - 17:10

 

 

B.一人一千瓦小旅行

一人一千瓦是什麼?太陽能光電發電在世界的現況如何?當首爾市大聲宣告「要省下一座核電廠」,你可知道台灣各地也有很多小民已在自家屋頂搭起太陽能電板,成為電力生產者?

時間:14:00 - 16:00

 

 

C.能源好朋友的充電旅行 

演講主題:「比西里岸──不藥 ‧ 除草」

近年來,有越來越多人,以環保方式完成旅遊的心願,也有越來越多的人,在旅途中揮汗向土地學習。我們的能源好朋友,將向大家分享他們特殊、有趣的旅行經驗,以及心中對世界的熱情!

分享人:吳佳靜

時間:16:10 - 17:10

 

 

______________________________________________________________________________

 

時間:104 年 6 月 14 日(星期日)下午 1:00~5:10

地點:汗得學社 @太陽圖書館暨節能展示館 2F(台北市台北市萬華區青年路 65 號 2 樓)

電話:(02)2337 - 9862

 

 

主辦單位:汗得學社

協辦單位:小小書房、Zeelandia Travel & Books 旅人書房(依筆畫順序)

指導單位:文化部、台北市立圖書館

 

Please reload

電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220