汗得建築工事實驗教育機構.6/09說明會

May 30, 2018

造房子不只造房子,也造出一個世界。


6/09(六)汗得建築工事實驗教育機構(高中階段)說明會。
將在未來的教學場域之一-太陽圖書館舉行,邀請關心建築、能源、永續環境和實驗教育的您,前來更進一步了解汗得建築工事實驗教育機構。

說明會報名:https://goo.gl/forms/Mw0UQjjzrb8b7nv12
-----------------

「汗得建築工事」是一所高中階段的實驗教育機構。不受課綱限制,可以盡情盡心盡力地學習。這是一個與德國密切連結,強調「手思」的學習環境。今年九月就要開學囉~

培養「台灣未來.建築.實踐者」,希望我們得以「建築.台灣未來」。這是我們決定辦學校的願景與使命。

我們教育的目的,在於培養獨立自主,參與社會,樂於合作的「工匠青年」。可以有紀律地工作,具備進取心的求知力,並持續保持探索世界的樂趣。「工匠青年」是一種特質,沒有職業與升學的預設。如果能在高中階段就養成這樣的特質,不管之後在社會上從事什麼工作、擔任什麼職位、扮演什麼角色,相信都可以找到自己的定位與生活的意義。

學用合一,是我們課程的特色。
身心準備俱足,手工與思考能力兼備,學習就是建築工事的實踐。以建築為主題,我們學習知識、技能與博雅課程。

學生未來規劃。因應學生特質與需求,從機構畢業的學生可以升學/就業同時,國內/國際(德國)發展。
*國內就業:自機構畢業後即有足夠的專業知識與正確態度進入建築領域職場,從事營建、設計等工作。
*國內升學:自機構畢業即具備高中同等學歷,可採多元入學管道進入大學建築、設計、土木相關科系就讀。經過三年「建築工事」思與做的教育,有助於繼續在國內升學的評等。
*德國實習:自機構畢業後,規劃到德國工作或升學的同學已具備足夠的德語能力,可以在德語環境工作。學生畢業之後可以先銜接德國給薪實習工作,進而作為後續在德國工作或升學的計畫。
*德國升學:規劃到德國唸書的「建築工事」學生,畢業時已有德語檢定B1的能力,可以銜接德國教育體系。且因為具備手工能力、實習與工作經驗,在德國採申請制的大學及設計學院具有優勢。機構也持續與德國相關組織、公司在實習、課程與工作機會上合作,協助學生銜接德國進修。

我們以培育「永續建築設計、營造暨管理人才」為主要目標。
我們強調手思學習。先有紀律然後創意,是完成目標的方法。
我們提供思考與手工能力並重的練習,畢業學生都會蓋房子。
我們與德國相關機構合作,培養工匠青年,提供趨勢建築課。
​我們掌握學生未來升學就業的國際聯結,並完成必要的準備。

歡迎對「建築未來」有興趣的國中畢業生與家長認識與了解。

分享會採網路報名,不開放現場報名。 因為名額有限,還請您儘早完成報名。謝謝。 
時間:2018/06/09(六)14:00-16:00 
地點:台北青年公園太陽圖書館2F(台北市萬華區青年路65號2F) 

報名連結:https://goo.gl/forms/Mw0UQjjzrb8b7nv12

#非學校型態實驗教育機構
#上課地點在三重商工與文化工地

Please reload

電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220