2020/07/01文化工地在麥寮-2


如果知道是挑戰,挑戰就不再是挑戰,而是任務。 經過兩次文化工地,循序漸進,逐漸有了認知。認知現實條件與進度規劃的配合,認知取捨與先後順序的必要。今天工頭跟我說:「知道要追進度了。」其中,聽到小小的期望被碰觸。 午後持續大雨。在這廣大的場域裡,轟隆雨聲竟也被大地吸納,雨便成了輕柔的記憶。不過,天色騙不了人。為了持續工作,工作棚裡推來了投射燈。瞬時,所有的動作都像聚焦在燈光下,試組裝成了一齣舞台劇,參與演出的同學們走起台步頗為自然。 因為要掌握時間,工頭催促要收斂了。為什麼呢?不只因為追進度,也是因為要追德文課。 「要上德文嗎?」同學們說「要」。 「一樣是下午3:30上課嗎?」同學們說「工作會做不完」。 於是工頭跟德國老師調整了時間,農場的同事協助網路設置,晚上7:30的德文課,就以前所未見的豪華開場了。

感謝芬姊特排行程從台北帶水果來探班。感謝農場朋友協助解決問題,讓同學可以按照進度學習。不只是文化工地,還有在文化工地也要上的德文課。




電話  02-2337-9862

傳真  02-2337-7862

上海商銀儲蓄銀行忠孝分行(銀行代號011)

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

帳號│20102000030220

LINE-EF7B00.png