透過對話與雙手,

我們實踐人道的、另類可能的、

與自然和解的生活方式。

 

HAND-Humanity‧Alternatives‧Nature‧Dialogue

汗得是獨立研究、廣開視野與國際合作的組織。

獨立於個別利益,汗得在能源革命的時代,從經濟/社會/文化的面向,提供適當的策略與正確的科技,以能源建築實踐永續的未來。 

 

汗得在2002年成立於德國,歷經風起雲湧的再生能源與核能爭議。汗得從人與人、團體與團體的合作與結盟出發,發展解決問題的策略與綠色能源的想像。唯有在對人友善、對環境友善、對生活友善、對自己友善的條件下,我們才有談「永續」的權利。

 

汗得確信,我們可以創建一個友善的世界,在其中,人與自然環境都在永續的原則下,自由的伸展。知識,引領我們看見未來。揮汗努力,就能發現力量。尋找出正確的作法-汗得是尋路者,也是實踐者。

協力造屋   蓋房子是我們的溝通方式

 

懷抱理想,堅持方向。蓋房子是我們的溝通方式。

讓每一個參與者都可以發現夢想與熱情,體驗居住與能源的手作感,在舊文化中建立起新文化。

小小建築師   一個孩子參與的「蓋房子」計畫

 

心手合一。從「好好作一個我」開始,動手量測、計算比例,拿起工具,鑿榫眼、削木釘、鋸木頭、玩泥巴。
用自然的色彩與健康的方式,一起蓋「自己的房子」。

一人一千瓦   實踐公民能源自主

 

8分20秒,超過一億五千萬公里的旅程,光子從太陽表面到達我們的星球。太陽能不僅無所不在,也是我們最初與最後的再生能源。從在地實踐到國際連結,讓我們一起不只「說」再生能源,更要「做」公民電廠,成就自己的能源未來。

1/1

捐款支持汗得

 

戶名│社團法人台灣汗得文化協會

上海商業儲蓄銀行忠孝分行(分行代號011)

帳號│20102000030220

 

參與汗得的活動與課程

 

能源不只是專家的事情,而是我們每一位公民都可以參與的公民運動!

讓我們藉由分享、討論、講座、閱讀,一同打造合宜舒適的生活。

 

了解一人一千瓦計畫

 

從來沒有好事情,除非有人做了好事情。一人一千瓦,從太陽光電屋頂開始,從事公民能源教育,實踐能源自給自足,努力建造互信社會。

德國汗得學社│社團法人台灣汗得文化協會

台內社字第1000148572號

 

Tel│02-2337-9862

Fax│02-2337-7862

E-mail│hand@hand.org.tw

Add.│10876 臺北市萬華區青年路65號2樓

Facebook│www.facebook.com/hand.org.tw

汗得學社 @ 太陽房子

太陽圖書館暨節能展示館│Solar LEO House

 

二樓展示館開館時間│每周一/三/五 下午2-5點(志工導覽請來電預約)

交通方式-大眾運輸│藍29/12/205/212/630搭至「青年新城」

停車資訊│青年公園棒球場地下停車場